市文明办:认真学习贯彻全国宣传部长会议、全国文明办主任会议精神
发表时间:2021-01-13    来源:

  

  1月12日,市文明办组织全体党员集中学习全国宣传部长会议、全国文明办主任会议精神,初步研究探讨2021年全市精神文明建设工作要点。市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝出席会议并讲话。

  就做好2021年全市精神文明建设工作,郭金枝要求,市文明办全体党员干部要紧紧围绕学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,聚焦奋斗“十四五”、奋进新征程,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深化公民道德建设,统筹推进文明创建工程,推进全市精神文明建设工作向好向上发展。

  郭金枝强调,首先要提高工作标准,全体党员干部要坚决调整“远郊思维”,彻底摒弃“一般化”、“差不多”的工作惯性,牢固树立追求卓越的思想观念。其次要持续深入学习,将学习领会中央精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,理清工作思路,找准着力重点,为2021年全市精神文明建设工作铺好路、定方向。最后要突出重点,在工作内容上,要紧紧围绕“五大创建”、新时代文明实践、思想道德建设等重点任务;在措施办法上,要坚持用重点工程、项目化运用的方式;在调查研究上,要紧紧围绕工作重点,解决精神文明建设的“瓶颈”问题和重点问题。在做好以上叁点的同时,要加强组织协调,建全工作机制,发挥好文明办联络、协调、督促、服务工作职能。




责任编辑:余音
×