温暖相伴 志愿同行:驻马店市文明办发出2021年春节期间文明单位志愿服务行动倡议
发表时间:2021-01-18    来源:

  近日,2021年驻马店市文明单位(校园)春节志愿服务关爱行动启动仪式举行。仪式上,驻马店市文明办、市志愿服务联合会向全市各级文明单位(校园)发出2021年春节期间文明单位志愿服务关爱行动倡议书。

2021年驻马店市文明单位(校园)春节志愿服务关爱行动启动。图片来源:文明驻马店

  2021年春节将至,根据中央文明办、省文明办的工作要求,全市各级文明单位要充分发挥示范引领作用,履行社会责任,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,组织志愿者深入到分包村(社区)、联系村、帮扶村和农村中小学开展多种形式的志愿服务关爱行动,不断丰富文明单位(校园)创建内涵。为此,驻马店市文明办、市志愿服务联合会向全市各级文明单位(校园)发出倡议如下:

  示范引领,展示党员新风采。党员志愿者的善行是弘扬与践行社会主义核心价值观的示范。当前,在全市志愿服务活动蓬勃开展、志愿服务精神蔚然成风的大潮中,各级文明单位广大党员干部要积极投身志愿服务事业,以志愿者的身份服务社区与社会,把“做志愿表率?为党旗增辉”的主题贯穿始终,将党员先锋模范作用转换为推动基层治理的内生动力,做志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者。

  开展八项行动,倡树文明新风尚。深入农村、社区、街道、重点区域,依托新时代文明实践中心(所、站)和志愿服务站,积极开展疫情防控、春运暖程、邻里守望、美好生活、文明新风、“绿水青山”、“共建平安”和关爱未成年人八项志愿服务行动,结合实际,创新形式、丰富内容,传播向上向善正能量,掀起志愿服务活动新热潮。

  发挥优势,拓展愿服务新内涵。深化志愿服务是时代所需、社会所盼、人民所愿。工会、共青团、妇联、残联等群众团体发挥自身优势做好相应的志愿服务工作。职能部门发挥自身业务特长、专业优势、技术资源,在科技、文化、法律、教育、医疗、环境等领域,主动开展普及、传播、援助、服务类志愿服务活动,丰富志愿服务内涵。

  让我们积极行动起来,围绕驻马店市委、市政府中心工作,全力投身志愿服务,从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,传递温暖,传递正能量,以优异的成绩向党的百年华诞献上一份厚礼。

(驻马店文明网)




责任编辑:余音
×