河南驻马店:志愿服务为疫情防控筑起“红色屏障”
发表时间:2021-01-20    来源:

  近日,河南省驻马店市开展疫情防控志愿服务活动,最大程度凝聚群防群控的社会知识,引导树立文明健康的学习工作生活理念,倡导守规矩、讲礼仪,争做文明健康天中人,让“一米线”成为健康安全线。

志愿者向群众详细讲解佩戴口罩的正确方法。图片来源:驻马店网

  “大爷,您怎么没有佩戴口罩啊,来我给您戴上”,“阿姨,您这样佩戴口罩是不对的”。志愿者们详细示范讲解了佩戴口罩的方法,为没有佩戴口罩的群众发放口罩并且亲自为群众佩戴口罩。志愿者们通过发放“新型冠状病毒防控知识明白纸”向广大群众介绍关于新型冠状病毒的传播途径和应该注意的事项。受到了广大人民群众的一致好评,群众纷纷表示疫情是现在最应该重视的事,回家之后一定会把学到的佩戴口罩的方法和洗手五步法教给家里人。

志愿者向群众发放“新型冠状病毒防控知识明白纸”。图片来源:驻马店网

  据了解,从2021年1月份以来,驻马店市志愿服务队共参与志愿服务168人次,有的志愿者个人服务时长已达100多个小时。他们用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量,为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,书写着不平凡的战“疫”故事。

  (驻马店文明网)




责任编辑:余音
×