确山县举行2021年新时代文明实践春节志愿服务活动启动仪式
发表时间:2021-02-03    来源:

  2月1日,确山县2021年新时代文明实践春节志愿服务暨人民日报海外网关爱“最美确山人”活动启动仪式在该县靖宇广场隆重举行。

  市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝,确山县委副书记、县长彭广峰,确山县委副书记、县纪委书记、县监委主任魏华伟,确山县委常委、宣传部部长王月红等市县领导及嘉宾出席,确山县各镇(街道)、文明单位、志愿服务队及“最美确山人”代表等近300人参加启动仪式。  

  市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝讲话。

  郭金枝在讲话中指出,确山县自2019年被确定为我市唯一的新时代文明实践中心全国试点县以来,确山县委、县政府围绕推进新时代文明实践中心建设,采取多种措施,深入开展文明实践志愿服务活动,涌现了如老区麦客带路人、抗战老兵守护者、扶贫路上铺路石、新时代“活雷锋”张大生为代表的一大批志愿者和团队,打通了宣传群众、教育群众、服务群众的"最后一公里",使文明实践中心成为全县人民群众学习新思想、践行新作为的精神家园。

  就确山县深入开展2021年春节志愿服务送温暖活动,郭金枝提出三点希望和要求。一要提高认识抓推进。志愿服务是社会文明进步的重要标志。希望确山县广大志愿者朋友们一定要牢记习总书记的教导,按照社会主义核心价值观要求,进一步提高思想认识,积极投身到春节送温暖志愿服务活动中,为建设文明和谐美丽确山作出应有的贡献。二要着眼实效抓推进。在活动推进过程中,要紧紧围绕“送温暖、献爱心”的主题, 围绕群众需求,搭建服务平台,努力在思想、创意、做法上领先别人,让活动更加富有实效。要善于总结提炼,捕捉闪光点,做成大文章,形成大品牌,产生大影响,使确山的志愿服务工作走在全市、乃至全省前列。三要立足长效抓推进。活动是手段,长效是目标。希望确山县各级文明单位要以本次活动为契机,深入推进新时代文明实践主题志愿服务活动,促进学雷锋活动常态化、规范化,努力在全社会形成团结互助、平等友爱、共同进步的浓厚氛围,持续为确山精神文明建设注入正能量和精气神。

  启动仪式现场。

  确山县委副书记、县纪委书记、县监委主任魏华伟在启动仪式上要求, 全县广大志愿者从春节志愿服务主题活动做起,努力打造确山新时代文明实践志愿者服务品牌,为推动新时代确山高质量跨越发展作出新的更大的贡献。

  与会领导现场为部分受捐赠代表发放体检卡。

  启动仪式上,确山县委书记、县长彭广峰宣布活动启动。人民日报海外网、驻马店月太体检中心在活动现场,向确山县新时代文明实践服务中心捐赠了体检卡,与会领导现场为部分受捐赠代表发放体检卡。

  与会领导看望慰问了参加活动的志愿者。

  仪式结束后,确山县50多家文明单位志愿服务队在县靖宇广场集中开展春节送温暖志愿服务活动,与会领导看望慰问了参加活动的志愿者。

  与会领导走进春节送温暖志愿服务活动现场。

  新年伊始,确山县在春节期间组织全县广大志愿者围绕“疫情防控、春运暖程、邻里守望、文明出行、美好生活、文明创建、文明新风、绿水青山、共建平安”等九项新时代文明实践志愿服务主题活动,在全县进一步迅速掀起了有高度、有广度、有温度的春节志愿服务活动高潮,受到社会各界的好评。




责任编辑:余音
×