给好人点赞!我市李垒入围2月“中国好人榜”候选人!
发表时间:2021-02-05    来源:

  近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2021年2月网络点赞评议正式开始。河南共有8人被推选为2月“中国好人榜”候选人。经省、市、县文明办推荐,在广州开出租车的驻马店市上蔡县人李垒,最美的哥拾金不昧 25万元现金“完璧归赵”的事迹在当地传为佳话,入围诚实守信类别“中国好人榜”候选人。

  候选人事迹按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别集中展示。

  

  点赞方式:大家可直接扫描下方二维码,或关注“中国文明网”、“文明驻马店”微信为我市候选人点赞、评议、留言。

  点赞规则:网友对每个候选当月只能点赞一次,选择点赞的候选人数不限。

 

  点赞方法

  01

  识别下方二维码

  进入投票页面

  

  02 

  点击“省份”

  选择河南 

  将要点赞的候选人

  加入到点赞库

  03  

  点右下角“点赞”键

  确定点赞对象

  图片

  点击“点赞评议”

  即点赞成功

  也可扫描下方

  “文明驻马店”二维码

  05

  点击微信底端“点赞好人”栏目

  找到活动页面  

  点赞方法同上

  

驻马店市入围人选

诚实守信(1人)

  李 垒:

  最美的哥拾金不昧 25万元现金“完璧归赵”

  

  李垒,1985年10月生,河南省驻马店市上蔡县人,广州明通汽车出租有限公司出租车司机。

  “拾金不昧品质高,给河南上蔡人点个赞。”在广州开出租车的河南上蔡人李垒捡到25万元现金主动归还失主的事迹在当地传为佳话。

  2020年10月13日凌晨2点,李先生搭乘李垒的出租车从叁元里黄园路前往江夏亚朵酒店。到达目的地后,李先生付过车资后就匆匆走了,遗留一个红色袋子在后排座位上。李垒在交班时发现了红色袋子,他打开一看,内有大量现金,于是,他马上上报公司值班人员,并叮嘱对班司机,车上放着乘客遗留的物品,不能私自处理,先送回公司。

  直到清晨4时许,乘客李先生终于联系上了李垒,乘客焦急地说,他装有25万元现金的钱袋子可能忘在车上了。李垒立即告知失主不要着急,钱找到了,并询问了失主的地址。电话挂断后,李垒马上通知对班司机,并与对班司机一起赶至江夏亚朵酒店把钱送到失主手里。李先生点算后,255000元现金分毫不差,他感动得连连称赞:“感谢!真是太感谢你了!这笔失而复得的钱可真是救了我们一家人的命。”

  2020年10月14日下午,李先生为李垒送上“拾金不昧”锦旗,以示感谢。2020年10月19日,广州日报客户端以《的哥拾获25万余元现金  拾金不昧连夜送还》为题,对李垒拾金不昧的事迹进行了报道,广东卫视公共频道DV现场栏目也进行了深入报道。

  拾金不昧,是一种传统美德,也是一个人高尚道德情操的体现。捡拾到25万元是偶然的,但李垒面对巨额现金毫不心动,那份心底无私、拾金不昧、诚实守信的品格却是温暖人心的必然。李垒的事迹从广州传到家乡上蔡县朱里桥村,邻居们说李垒从小就是个热心、善良的好孩子,乡亲们纷纷夸赞李垒是好样的,称赞他拾金不昧的行为为我们河南人在外地赢得了好名声,树立了好形象。

  转发  +  扩散

  向好人致敬!

  为好人点赞!




责任编辑:余音
×