清明祭英烈 文明新风尚:河南驻马店成千上万人在竹沟革命纪念馆烈士陵园缅怀英烈
发表时间:2021-04-02    来源:

  

竹沟革命烈士陵园人流如潮。图片来源:驻马店网

  清明节临近,每天前来竹沟革命烈士陵园祭奠英烈的社会团体和各界群众络绎不绝。每天,相同的场景,不同的队伍,大家排队依次走过,用鲜花寄托哀思,向长眠于地下的烈士致以最崇高的敬意。

青少年缅怀先烈,追思英雄。图片来源:天中晚报

  据了解,随着清明节的临近,前来竹沟烈士陵园祭奠英烈的省内外社会团体和群众每天平均3000人左右。清明临近,更是来者如潮,日均达上万人次。河南驻马店市确山竹沟革命烈士陵园是全国红色旅游经典景区。是为纪念、缅怀老一辈无产阶级革命家和抗日战争时期牺牲的革命烈士,旌功忠烈,砥砺后代所建。竹沟革命烈士陵园坐落于竹沟湖畔,依山傍水,座北朝南,占地面积188亩。陵园展出有烈士生平事迹即革命文物、文献等。青山绿水间,高高耸立的丰碑,像一座灯塔,将永远指示了革命人民奋勇前进。竹沟革命纪念馆建于1956年,周恩来总理为纪念馆题写了"确山竹沟革命纪念馆"的匾牌。

鲜花寄哀思。图片来源:驻马店网

  清明节期间,竹沟革命烈士陵园人流如潮,青少年向英烈献花圈,许多学校在这里举行加入少先队、共青团的宣誓仪式,一些企业在这里举行入党仪式,各种大型群众性纪念活动也在这里举行。

(驻马店文明网)




责任编辑:余音
×