市文明办、市市场监管局:开展“清明祭英烈”主题活动
发表时间:2021-04-02    来源:

  4月2日,市文明办、市市场监管局联合开展“我们的节日·清明”主题活动。市委宣传部四级调研员鲁道友,市场监管局党组成员、副局长李隽、汪磊一行30余人参加活动。

  在纪念馆讲解员解说下,大家深入了解竹沟在中国民主革命史上的丰功伟绩。竹沟有革命摇篮“小延安”的美誉。是一片红色土地、革命沃土,走出了刘少奇、李先念、杨靖宇等革命先辈,在我党我军革命历史上具有重要地位。

  大家来到纪念碑碑林、纪念馆展示厅、中原局旧址,瞻仰一件件陈列文物,默念革命前辈的不朽功勋,体会当年的革命盛况。耳闻解说员的认真讲解,目睹眼前的实景实物,他们心潮澎湃,壮心不已。

  在竹沟革命烈士陵园,细雨绵绵,庄严肃穆,全体党员、预备党员及党员发展对象怀着感恩之心、崇敬之情,向长眠于此的革命烈士献上纪念花束,在烈士纪念塔前向烈士默哀,随后向烈士叁鞠躬,并重温入党誓词,以缅怀和追思革命先烈们的赤子之心。

  为弘扬英烈精神,铭记光辉历史,市场监管局党组成员、副局长李隽、汪磊带领党员志愿者开展了为英雄扫墓志愿服务活动。

  通过缅怀革命烈士、英雄人物的崇高品质和革命精神,大家纷纷表示此次活动十分有意义,进一步坚定了理想信念、初心使命,激励广大党员干部赓续共产党人精神血脉,凝聚迈进新征程,奋进新时代的强大力量。




责任编辑:余音
×