河南驻马店:绿色阅读学党史 文明上网扬新风
发表时间:2021-04-26    来源:

  4月23日上午,由驻马店市委宣传部、市教育局、市文化广电和旅游局、共青团驻马店市委联合举办的2021“书香天中”全民阅读暨“护苗2021”系列活动启动仪式在驻马店实验中学举行。驻马店市委常委、宣传部部长戚存杰出席仪式并讲话。

  4月23日是“世界读书日”。为营造全社会“爱读书、读好书、善读书”、“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”的良好氛围,市委宣传部等部门决定4月23日至12月31日在全市范围内开展“书香天中”全民阅读和“绿书签行动”系列活动。为倡导全民阅读,让文化惠及全民,市民持绿书签在市新华书店、天中书城、工会尚书房购书可享85折优惠。

  活动指出,2021“书香天中”全民阅读活动,适逢全党开展党史学习教育,要紧扣“倡导绿色阅读学党史,文明上网扬新风”主题,通过阅读学习党史书籍,引导全市广大干部群众、青少年学生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  活动提出,全市各县区和市直各中小学校要按照“护苗2021”系列活动的宗旨要求,倡导绿色阅读、文明上网,持续营造全社会、全领域、全天候护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息的浓厚氛围,以“书香天中”全民阅读和“护苗2021”系列活动的丰硕成果,向党的百年华诞献礼。

  仪式结束后,戚存杰为广大师生发放“绿书签”和宣传海报,赠阅党史学习书籍,并一同参观宣传版面。

(驻马店文明网)




责任编辑:余音
×