汝南县举办“把爱带回家”关爱儿童服务活动
发表时间:2021-02-07    来源:

  2月5日上午,汝南县妇联“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动暨河南鑫芳生态农业发展有限公司爱心捐赠仪式在行政新区举行。汝南县委副书记于向阳,县人大常委会副主任、县残联理事长闫金环,县政府副县长韩崇江,县政协党组副书记魏靖,县妇联党组书记、主席郭冬梅和河南鑫芳生态农业发展有限公司总经理杨新芳出席活动,为全县100名困难儿童送上春节的祝福和慰问。

  活动中,郭冬梅宣读了《把爱带回家——汝南县妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动倡议书》,倡议全县广大家庭和社会爱心人士,一起拉紧孩子们的手,让每一个孩子都能享受到团聚的温暖、陪伴和幸福,把爱带回家,让家和社会成为孩子最温暖的港湾,让爱无处不在。

  随后,河南鑫芳生态农业发展有限公司总经理杨新芳为县妇联捐赠价值5万元的爱心物资并发言。他说,在创造经济价值的同时,我们将积极承担社会责任,为困难儿童送温暖、送爱心,持续开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会,反馈于社会。

  活动现场,出席活动领导现场将爱心慰问品发放到孩子们手中,并教育他们刻苦学习,自强不息,将困难当做成功的垫脚石,奋发图强。孩子们纷纷表示,一定不会辜负党和政府的殷切希望,自强自立,力争以优异的成绩来报答党和政府及社会的关怀。

  最后,于向阳在讲话中强调,扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风,关注困境儿童就是关注国家的未来,河南鑫芳生态农业发展有限公司的行动充分彰显了企业家的爱心与魄力,希望爱心的火种能够在全社会中传续下去,在社会上形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神,希望受捐赠的孩子们,铭记社会各界对你们的深情关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,刻苦学习,早日成长为发展家乡、建设祖国的栋梁之才!




责任编辑:余音
×