关爱留守儿童 红十字送健康志愿服务活动在行动
发表时间:2021-03-11    来源:

  3月10日,市红十字会与市教育局联合组织驻马店市红十字蛟龙水上搜救志愿服务队和驻马店广济医院一起走进泌阳县下碑寺乡张庄福彩小学开展了“关爱留守儿童  红十字送健康活动”。

  活动中,驻马店市红十字蛟龙水上搜救志愿服务队自筹资金为张庄福彩小学的孩子们购买了一批篮球、足球、羽毛球、跳绳等体育器材,希望孩子们在学习文化知识的同时能够健康体魄。队员还为孩子们上了一堂防溺水安全教育课,并通过请孩子们参与,与孩子们互动,教会了他们遇到险情时如何保护自身安全,如何安全有效施救,孩子们不仅听的认真还积极参与了现场演示。除了上防溺水安全教育课,红十字志愿者还为师生们讲解了“心肺复苏”的重要性,并现场用模拟人进行了心肺复苏的操作。当天的活动,内容多、实用性强,受到了当地政府和学校师生的欢迎。

  据悉,今年3月5日是毛主席提出“向雷锋同志学习”58周年纪念日,也是我国第22个“青年志愿者服务日”。自3月2日开始,市红十字会将“河南省新时代文明实践推动周”活动与弘扬雷锋精神、志愿服务先行活动相结合,陆续开展了“讲文明礼仪”“学党史国史”“送文艺节目”“献暖暖爱心”文明实践主题活动暨学雷锋志愿服务活动,全市红十字系统累计开展活动60余次,200余名志愿者参与。

  此次系列活动,市红十字会通过志愿服务把雷锋精神和新时代文明实践有机结合,用心践行文明活动,用情诠释雷锋精神,红十字志愿者用行动让文明之光照亮新征程,激励社会各界人士多做中华民族传统美德的传承者,道德规范的实践者,文明家风的引领者,为新时代中国特色社会主义现代化建设做出应有的贡献。




责任编辑:余音
×