西平县扎实开展“童心向党”教育实践活动
发表时间:2021-04-19    来源:

  为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,西平县组织开展“童心向党”教育实践活动。

  焦庄中心校组织开展“童心向党·我向党旗敬个礼”活动主题班会,通过质朴庄严的仪式,帮助青少年了解党旗含义及其精神内涵,学习党的历史;着力教育引导青少年立志在党的关怀下与祖国共成长、做小小追梦人,从小听党话、永远跟党走。

  同时,焦庄中心校还组织开展“童心向党·唱支心歌给党听”活动。组织青少年唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,用激昂嘹亮的歌声,表达爱党爱国之情。

  县直第二幼儿园开展“童心向党·党的光辉照我心”活动。二百余名大班的孩子在老师们的带领下,来到了西平宝严寺塔园祭扫烈士公墓,缅怀创造新中国、建设新中国的革命先辈。园长于爽亲自带领孩子们为烈士们敬献鲜花并讲述先烈抗战故事,表达对英雄的敬意及感恩之情。小朋友们通过聆听烈士们的英雄事迹、向革命烈士行鞠躬礼、打扫陵园等方式,表达了对革命烈士的缅怀之情。本次活动让孩子们接受了一次爱国主义教育的洗礼,知道现在的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命所换来的,要珍惜今天的幸福生活,做一个会感恩的人。

  出山小学开展“童心向党·党的故事我来讲”活动。组织四年级学生通过读书演讲,讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,讲述焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神、大别山精神,讲述身边优秀共产党员的故事,在鲜活故事中感悟党的初心使命,不断增进爱党之情。




责任编辑:余音
×