遂平县:寻访红色足迹 传承红色基因 做新时代好少年
发表时间:2021-04-28    来源:

  为重温党的革命历史,传承红色基因,培养青少年学生爱党爱国情怀,4月25日,河南省驻马店市遂平县团县委、县教育局、县少工委组织遂平三中党员教师、团员和少先队员代表80余人,到豫中抗日革命纪念馆开展“党团队一体化 寻访红色足迹 继承革命遗志 传承红色基因”实践活动。

  活动现场 魏伟 摄

  活动中,少先队员们在豫中抗日革命纪念馆前上了一堂以“寻红色足迹 学党史人物 做时代新人”为主题的少先队活动课。队员们通过查找资料、咨询老师、相互讨论寻找自己心中的英雄,并把邱少云、狼牙山五壮士、海娃等英雄的故事与队员们进行了分享。队员们以小组为单位精心准备了《少先英雄王二小》《抗日英雄杨靖宇》情景剧,以此来表达对革命先辈的崇敬之情。随后小队员们和党员、团员一起共同参观了豫中抗日根据地纪念馆。

  重温入党誓词 魏伟 摄

  

  聆听革命故事 魏伟 摄

  党员教师代表在纪念馆前重温了入党誓词、团员和少先队员也分别重温了入团誓词、入队誓词。通过重温誓词共青团员和少先队员们对党是先锋队、团是突击队、队是预备队这一血脉相承的关系有了更深的理解。团员和队员们纷纷表达了对党的向往,表示要从小了解党史、学习党史,传承好红色基因,要努力学习知识、锻炼强健体魄,为共产主义事业时刻准备着,保证红色江山永不变色。最后,寻访团又来到嵖岈山卫星人民公社进行了参观,老师和同学们一同对那段人民群众对社会主义建设进行认真探索的岁月进行了回忆。




责任编辑:余音
×