爱心企业家到驿城区沙河店镇进行爱心捐赠活动
发表时间:2020-12-31    来源:

  12月31日下午,驻马店青年企业家河南易博装饰工程有限公司总经理崔豪,驻马店市水木勘测设计有限公司总经理侯林,篮徒体育教练员、国家二级裁判员李宏亮一行积极响应国家脱贫攻坚政策的号召,不畏严寒、不忘初心来到驿城区沙河店镇会合幕小学进行教育、教学等物资爱心捐赠活动。

  学生代表为爱心企业家及领导佩戴红领巾

  这行人都出自农村,深知目前农村教育事业面临不少困难和问题,特别是教育资源和城市相比差距很大,急需重视和解决。事业有成后,他们一直心系农村教育事业,经常参加公益助学等正能量的公益事业。从会合幕村第一书记赵明洋那得知会合幕小学情况以后他们毫不犹豫的组织了这场公益活动,积极筹措教育教学物质6000元,带着这份充满爱心的物资来到会合幕小学进行公益捐赠。

沙河店镇政府人大主席梁松林发表讲话

  沙河店镇政府人大主席梁松林同志对叁位爱心企业家来到会和幕小学进行爱心捐赠表示感谢,“这次公益活动的意义很大,他们用实际行动阐释了大爱精神,体现青年企业家回报社会的责任与担当,向关心、支持教育事业发展的社会各界交出了一份满意的答卷!”

  自扶贫以来,习近平总书记多次强调治贫先治愚,扶贫必扶智,少年强则中国强,当代青少年要文明其精神,野蛮其体魄。爱心企业家代表李宏亮说,“我们都是从农村走出来的,深知农村教育事业的艰难与不容易,希望我们的绵薄之力能对会合幕小学的教育事业做出贡献,希望同学们爱党、爱国、爱人民、爱家乡做一个心地善良、品德高尚、孝顺父母不忘乡亲、热心助人的人、做一个合格的社会主义建设接班人,用良好的精神风貌和优异的学习成绩,为家乡的建设和发展作出积极的贡献。”在得知会合幕小学没有体育老师的时候,李宏亮表示以后会每月定时来到会合幕小学对同学们进行专业的体育训练与指导,增强学生体魄。

  李宏亮教练对同学们耐心指导

  在受资助的学生代表发言中,她对爱心企业的捐助表示衷心的感谢,并表示一定会努力学习,回报家乡,以优秀企业家为榜样,做一个对国家、对社会有用的人,不辜负大家的期望!

爱心企业家与会合慕小学全体师生合影留念

  据了解,此次爱心捐赠活动离不开赵明洋的积极促成。自担任会合幕第一书记以来,他尽职尽责把群众利益放在首位,不仅带领群众发家致富,脱贫奔小康,在党员大会、村民大会上要求村民重视教育、鼓励孩子努力学习,立志成才,为家乡的建设增砖添瓦,成为国家的栋梁之材。

  




责任编辑:余音
×