上蔡蓝天救援队:校园全面消毒 筑牢健康防线
发表时间:2021-01-18    来源:

  为切实做好校园疫情防控和全省高中学业水平测试考试工作,保障师生的生命安全和身体健康,近日,上蔡蓝天救援队来到上蔡县第二小学对全校进行消毒作业。

  行动中,队员们身穿防护服,佩戴橡胶手套和防护口罩,身背70斤重的弥雾机,对教学楼、食堂、厕所、走廊进行地毯式的喷洒,连续数小时的工作,汗水早已湿透了队员的衣服。

  上蔡蓝天救援队队长宋卜介绍:“防疫消毒,上蔡蓝天救援队一直在行动,我们所有的消毒物资都是队员兑钱购买的,此次来二小消毒,为全省高中会考做好防疫防控保障。”

  校方工作人员对蓝天救援队的再次到来表示衷心的感谢,并表示一定不负众望,全力做好疫情防控工作,以优异的教育教学实绩回报社会。

  上蔡县第二小学总务主任孙俊杰表示:“感谢蓝天救援大队为我们做的服务工作,让我们的考生、考务人员都得到了有效的保障。”

  监考老师冀箭对蓝天救援队的义务消杀表示由衷的感谢:“作为一名监考老师,来到了上蔡二小看到这一切心里非常激动,感谢蓝天救援队对考点的全面消杀,给学生和监考老师的防疫安全提供了有力保障。”

  据了解,上蔡县蓝天救援队自2019年9月成立以来,一直以“少说多做,默默奉献、完善自我、善待他人,尽尽所能力挽救生命”为目标,积极参与各类灾害、事故救援工作,防灾、减灾演讲、大型公益活动保障。疫情发生以来,已开展防疫消毒600余人次,免费发放防疫物质20余次,协助拉运防疫物品3次,服务时长4600多个小时,消杀面积1000万余平方米。




责任编辑:余音
×