荷晴社工“慈善新力量 益童暖冬行”爱心助学活动
发表时间:2021-02-07    来源:

  2021年2月4日,农历腊月二十三,是北方传统的小年。在小年到来之际,荷晴社工组织爱心人士开展了一场“慈善新力量 益童暖冬行”爱心助学主题活动。     

  

  此次活动旨在这个牛年春节到来之际,为给这些家庭带来一丝阳光和温暖,荷晴社工链接社会资源为孩子们准备了学习礼包,里面有书包、文具盒、笔、本等学习用品,有年货和面包饼干等孩子喜欢的食品,并对品学兼优的学生发放一对一助学金。

  活动在孩子们声情并茂的朗读中拉开序幕,每个孩子写给帮扶人的成绩单放在了感谢信里,诠释了孩子们对知识的渴求,对未来的向往,感谢十年来叔叔阿姨们的辛苦付出,感恩志愿者的关心关爱。

  

  这些礼包将由我们志愿者、爱心企业、荷晴社工和心理咨询师送达到每个受助孩子手里,并进行了贫困家庭走访慰问,“身体怎么样?”“年货准备的如何了?”“学习好不好?”“生活上有什么困难?”每到一处,志愿者都与慰问对象促膝交谈,为他们送上慰问品,并鼓励他们坚定信心,乐观面对生活,克服眼前困难,日子会越过越红火。对青春期学生作了心理疏导,把我们爱意传达,为小年送去了温暖陪伴。

  

  我们常说,慈善不仅仅是捐款捐物,更要用心沟通与陪伴,所以,这个益童暖冬行活动送完暖心包以后并不是结束,而是一个项目的开始,而且我们将在里面选择部分事实孤儿家庭成为长期结对对象,在成年之前陪伴成长。

  2021年,我们倡议和企业结对,让孤儿有另外一个家,成为长期帮扶对象,让一棵树在阳光下生发,而不是在黑暗中长歪。一个美好的社会需要各方的参与,助人达己,悦世乐心。

  本次助学活动圆满成功,感谢各位爱心人士的支持,感谢爱心企业曹运洪胡辣汤、昊坤拓展、广隆建筑、浅喜烘培、留盆变蛋为本次活动提供的物资,也感谢志愿者的辛苦付出。益童暖冬行只是开始,慈善新力量正整装待发。未来我们将继续保持初心,也希望更多的爱心人士加入到我们的大家庭!




责任编辑:余音
×