驻马店市气象局:防疫防寒不放松 走访慰问见真情
发表时间:2021-02-09    来源:

  2021年春节将至,为大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,营造欢乐喜庆、文明祥和的春节氛围。近日,驻马店市气象局积极组织开展“防疫防寒不放松 走访慰问见真情”春节走访慰问志愿服务系列活动,为挂钩帮扶贫困户、驻村工作队、共建社区的特困党员群众、留守儿童等社会特殊群体送去党和政府的温暖和关爱,向他们送上节日最美好的祝福。

  情系贫困家庭送温暖。组织党员志愿者深入对口帮扶的汝南县古塔街道办事处熊湾村开展“送温暖 献爱心”志愿服务活动,走访慰问22户生活困难人员,与贫困户交心谈心,了解贫困户2020年的收入情况及目前存在的实际困难,共同探讨2021年度增收计划,并为每户贫困家庭送上米、面、油等生活用品和春节慰问金。

  开展“党员志愿服务行,点亮新年微心愿 ”活动。活动中,志愿者党员们,发扬不怕脏、不怕累的精神,手拿扫把、撮箕把村委大院清理的干干净净。同时为确保观测数据准确、及时上传,充分发挥自动气象站在防灾减灾中的作用。并组织组织志愿者对村委旁的观测场内仪器设备进行了清洁、检查、保养、维护,全面排查故障隐患,检查通讯网络的运行情况,并对观测场内及周围进行了环境整治,保证了自动气象站的正常运行和气象观测数据的准确性、稳定性和及时性,为冬季气象服务奠定良好基础。

  情系留守儿童、困境儿童送温暖。活动当日,市气象局志愿者慰问小分队分别深入帮扶村走访慰问10名留守儿童、困境儿童,为每位儿童送上书包、文具盒等物品,并鼓励他们要有勇气和信心去战胜生活上的困难,在逆境中茁壮成长。

  据悉,此次“防疫防寒不放松 走访慰问见真情”春节走访慰问志愿服务系列活动共投入资金3万余元,不仅温暖了困难特殊群体的心灵,也实实在在地让困难特殊群体在寒冬里感受到了党和政府的温暖和关爱,让困难特殊群体能温暖过冬、幸福过年。




责任编辑:余音
×