保护生态环境 倡导文明出游:泌阳盘古山景区呈现一道靓丽“风景线”
发表时间:2021-02-22    来源:

  2月18日,泌阳蓝天义务救援队联合乐善公益协会,组织队员、志愿者来到盘古山景区开展“保护生态环境 倡导文明出游”志愿服务活动。

  盘古山景区风景优美,国家3础级景区,春节期间众多游客前来休闲旅游,因游客量的增加,总有个别不自觉的游客把塑料瓶、包装袋等垃圾随手乱扔,影响了景区环境。蓝天救援、乐善公益等社会组织了解到这一情况后,积极发动队员、志愿者,为保护环境、美化景区助力。

  在拜祖广场、奇石园等景点,志愿者们手拿火钳,拎着垃圾袋,沿途弯腰拾捡路边和草丛中的烟头、纸巾、果皮、食品袋、饮料瓶等各种垃圾。大家明确分工,采用划片划域的方式,盯着景区的一草一木,搜寻着可以捡拾的垃圾,力争不留死角。

  此次活动,让盘古山景区变得更加干净、环境更加美丽,得到景区管理人员和游客的一致称赞。

  同时,志愿服务队伍也呼吁广大游客和市民文明旅游,不随地乱丢垃圾,果皮纸屑等,保护环境,人人有责。




责任编辑:
×