河南驻马店开展“学党史 学法律 平安护航助成长”宣讲活动
发表时间:2021-04-16    来源:

  春回大地,草长莺飞。为扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,进一步提高未成年人的法律意识和自护能力,近日,驻马店市人民检察院走进泌阳县高邑镇谭园小学开展以“学党史 学法律 平安护航助成长”为主题的法治宣讲活动,为130多名师生献上一场精彩纷呈的法治课堂。

法治课堂走进校园。图片来源:驻马店文明网

  近代以来,无数革命先烈为了新中国的成立抛头颅、洒热血,用生命捍卫了民族尊严,换取了国家新生,是他们的牺牲换来了我们今天的幸福生活。为进一步弘扬共产党人的革命事迹,引导孩子们重忆共产党人筚路蓝缕的光辉历程,重温革命先烈英勇不屈的斗争精神,检察官袁莉为同学们讲述了小兵张嘎的故事。

精彩纷呈的法治课堂。图片来源:驻马店文明网

  通过讲解和观看小电影,同学们纷纷表示:他们要把嘎子的机智勇敢、临危不惧、不屈不挠的精神运用到现实生活和学习中去,面对困难勇敢克服,不怕挑战、不怕挫折,珍惜来之不易的幸福生活,努力为党和国家争光!

现场互动。图片来源:驻马店文明网

  随后,检察官吴艳以《远离侵害 呵护花开》为主题,结合真实案例,引导孩子们如何预防性侵害以及遭遇性侵害后应该怎样维护自己的合法权益。通过互动的方式为现场孩子们提出的问题“支招”,送上众多防护技能“干货”,让同学们更加清醒地认识到学法、懂法、用法的重要性,增强遵法、守法的自觉性。现场笑声和掌声不断,精彩的讲课点燃了少年学子心中的法治信仰火焰。

为青少年普及法律知识。图片来源:驻马店文明网

  童心向党、逐梦未来!党史是中华民族宝贵的精神财富,法律是同学们保护自身的有力武器。此次活动是驻马店市人民检察院深入推进政法队伍教育整顿,开展“我为群众办实事”活动的一项重要内容,旨在为青少年普及法律知识,营造良好校园环境,将教育整顿激发出来的履职担当切实转化为工作的动力,为青少年的健康成长贡献检察机关的一份力量。

(驻马店文明网)




责任编辑:余音
×