“学党史 献爱心——为好人送健康”活动在驻马店广济医院启动
发表时间:2021-04-23    来源:

  为进一步激发全市“崇尚好人、学习好人、关爱好人”的热情,结合我市党史学习教育“我为群众办实事”活动,市文明办积极组织搭建平台,在驻马店广济医院举行“学党史献爱心——为好人送健康”活动。市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝,市委宣传部四级调研员鲁道友,驻马店广济医院总经理张五成等出席启动仪式。

 

  

  市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝出席启动仪式并讲话。

 

  驻马店广济医院总经理张五成讲话。

  好人代表郭保刚发言。

  《礼记》曰:“德者,得也。”即要不断营造全社会“尊重好人、关爱好人、礼遇好人、学做好人,好人好报”的正确价值取向。近年来,我市各级道德模范和“身边好人”不断涌现,好人群体不断壮大。截至目前,我市上榜中国好人93人,居全省前列。表彰一批“道德模范”“身边好人”及“好人集体”,不仅是社会对他们模范行为的褒奖,更是我们学习和尊重的榜样。

  仪式现场,与会领导分别为郭保刚、张团结、张大生、越玉环、李辉义5位好人代表,市红十字山地救援志愿服务队代表涂彬程、遂平县吴房义工联合会代表魏建红发放健康产品,为他们的健康送上一份关心。

 

  

  与会领导为好人代表发放健康产品。

  

  启动仪式现场。

  郭金枝表示,我市的道德模范、先进典型集中体现了驻马店人民共同的精神气质,是驻马店“好人之城”品牌中最宝贵的精神财富。广济医院现场向道德模范、好人及好人集体慷慨捐赠健康体检产品,切实体现了作为承担社会责任的爱心企业的温暖和担当。也希望大家以今天的活动为契机,始终保持初心、保持荣誉,发挥好模范表率作用,讲好道德故事,弘扬新风正气。

  据悉,驻马店广济医院是我市重点民生工程之一,是一所集急救医疗、科研、教学、保健等于一体的现代化大型二级综合性医院。在做好本职业务工作的同时,一直热心社会公益事业。近年来,该院先后组织开展了“公益康复一献给天中母亲”青少年眼健康及近视防控讲座,“全民补钙”义诊送药、“爱在重阳 祈福安康”敬老爱老等一系列社会公益活动,让天中人民享受到别样的、实实在在的关心关爱。

  张五成向我市道德模范、“身边好人”及“好人集体”致以了崇高的敬意,他表示,医院一定精心安排、认真组织此次健康体检活动,以优质的服务、精准的检查,让来院体检的道德模范及好人们真正体会到家人的温暖和关爱。在今后的工作中,医院要在医疗技术上精益求精,把病人满意作为我们追求的永恒目标。同时,会更多地参与社会公益活动,履行社会责任,用心打造医院品牌,为全市广大人民群众健康保驾护航。




责任编辑:余音
×