开发区文明办学习贯彻全国宣传部长会议、全国文明办主任会议精神专题会议
发表时间:2021-01-11    来源:

  1月8日下午,开发区文明办召开专题会议,集中学习2021年全国宣传部长会议、全国文明办主任会议两个会议精神,研究贯彻落实意见。区宣传统战部副部长、文明办主任韩桂绪主持会议并讲话。

  韩桂绪部长强调,一要深入抓好两个会议精神学习宣传工作,要求全体人员认真学习会议精神及会议精神的系列解读,深刻领会精神实质,为开展好全年工作提供有力指导。二是抓好贯彻落实工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,聚焦奋斗“十四五”、奋进新征程,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深化公民道德建设,统筹推进文明创建工程,推动新时代精神文明建设高质量发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,着力提高社会文明程度,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  会议明确了2021年全区精神文明建设工作的基本思路,就文明城市创建、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等创建评审、道德模范评选、新时代文明实践中心建设等重点工作进行了安排部署。




责任编辑:余音
×