上蔡县“四项”活动助推农村精神文明建设
发表时间:2021-01-13    来源:

  上蔡县利用乡镇科技文化服务中心、村级文化服务中心、农村大舞台等阵地,积极开展“四项”活动,有效推动了农村精神文明建设。

  开展文化传播活动。利用村级文化服务中心,依托新时代文明实践站,组织群众开展各种形式的文化活动,结合脱贫攻坚智志双扶活动,倡树文明新风。西洪乡洼王村,塔桥镇楼李村、齐海乡牛庄等村充分发挥“农家书屋”作用,举办“农民赛书会”,引导农民走进书屋,探寻科学文化知识。

  开展政策宣传活动。组织司法志愿者深入乡村,通过法制宣传教育活动主题宣讲、专题培训等形式,使各项法律法规深入人心,增强群众依法办事、依法维权的意识。

  开展科技富农活动。各乡镇科技文化服务中心、村级文化服务中心利用文化信息资源室举办富农知识讲座和培训班,邀请省市县农业专家、技术员为农民传授科学致富知识,推广农业实用技术。

  开展娱乐健身活动。2020年以来,各村级文化服务中心利用农村大舞台自编自演了文艺演出200多场次,宣传了党的方针政策,弘扬了新风正气,使广大农民的综合素质显着提高,精神面貌焕然一新。




责任编辑:余音
×