遂平县妇联启动中原女性大讲堂--“中原好家风”最美家庭“驻马店站”巡讲活动
发表时间:2021-01-22    来源:

  1月15日,遂平县妇联启动“中原好家风”最美家庭巡讲活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,发挥“最美家庭”的示范带动作用,以“好家庭传承好家风,以好家风带动好民风、好社风。”

  遂平县妇联从近年来荣获各级“最美家庭”“五好家庭”的家庭中挑选了四个家庭代表,组成了巡讲报告团,在县妇联、和兴镇、吴阁村进行县、乡、村叁级巡讲,做到“用先进事迹感染人、用家庭美德打动人、用优良家风塑造人”,引导更多家庭自觉弘扬、传承好家风。

  第一讲由宣传委员方乐主讲,来自各村及各县直单位的妇女代表90余人现场收听了报告。&苍产蝉辫;

  “善念修正道,善德需善举”。王俊文年轻的生命虽然逝去,但他们一家人的大爱善举却给需要帮助的人点燃了希望,使王俊文的生命获得了另一种方式的延续,也是对生命价值的最好诠释,生动体现了社会主义核心价值观和中华民族的传统美德,我们要把这种优秀精神和高尚品德继承和发扬光大。

  下一步,遂平县妇联将持之以恒地将“千家万场好家风巡讲”活动开展好,增强工作责任、使命感,努力把家庭文明建设与妇联工作的方方面面相结合,推动家庭文明建设向纵深发展,真真正正将好家风、好家规、好家纪发扬光大,促进新农村社会主义新风尚。&苍产蝉辫;




责任编辑:余音
×