汝南县:涓涓细流汇江河 点点善心聚大爱
发表时间:2021-02-10    来源:

  2月8日上午,汝南县留盆镇重度残疾人托养中心门前迎来一群献爱心、送温暖的爱心使者。

  留盆镇重度残疾人托养中心入住二级以上重度残疾建档立卡贫困人员19名,护理人员12人。2021年新春佳节到来之际,留盆镇人力和社会保障协管员在镇社会事务服务中心主任徐富强同志的带领下,到留盆镇重度残疾人托养中心慰问入住的重度残疾人员,并送去猪肉、羊肉、鲤鱼、鸡肉、苹果、鸡蛋等生活物质,保障重度残疾人这一特殊困难群体度过安定祥和的春节。留盆镇人力和社会保障协管员是一个有凝聚力、有战斗力的团队,是一个充满爱心的团体。每次都能圆满完成县、镇安排的工作任务,并且以真情、善意、爱心来关爱和帮助重度残疾人这一特殊困难群体。

  留盆镇前徐村年轻有为的成功人士李祥在了解重度残疾人托养中心运营情况后,主动和重度残疾人托养中心管理员联系,并为留盆镇重度残疾人托养中心残疾人捐赠猪肉、公鸡、鱼等生活物质。

  “只要人人都献出一点爱、世界将变成美好的人间”,留盆镇众多爱心人士选择在中秋节、春节期间到镇敬老院、镇重度残疾人托养中心捐赠米、面、油、肉、蛋、奶等生活物质。截至2021年2月8日,留盆镇敬老院和重度残疾人托养中心已经累计接受各界爱心人士捐赠猪肉1000公斤、羊肉36公斤、鸡蛋40箱、鱼300公斤、鸡肉150公斤、米60袋、面60袋、油60桶,确保敬老院集中供养特困人员和重度残疾人度过安定祥和的春节。

  涓涓细流汇江河、点点善心聚大爱。关注、关心、关爱困难人员的爱心人士越来越多,热心慈善和公益事业之风已经在留盆镇悄然兴起,爱心、奉献成为留盆镇靓丽的新名片。




责任编辑:余音
×