上蔡县:500多名环卫工春节期间坚守岗位扮靓县城
发表时间:2021-02-22    来源:

  春节假期本应是合家团圆欢聚的日子,上蔡县城却有五百多人,依然坚守在工作岗位上,让广大居民始终有一个整洁的生活环境,让这个欢乐祥和的春节更有人情味,他们就是城市“美容师”——环卫工人。

  在龙祥路、秦相大道、重阳大道等路段都能看到环卫工人劳动的身影,他们忙着清扫道路、冲洗路面、中转垃圾、管理公厕。天气虽然寒冷,他们照常起早贪黑让环境整洁常态化。春节期间各类生活垃圾增多,为了让人们出门不再看到垃圾,他们好多人比平时起得还早,工作量也比平时增加了不少。

  在节日期间,上蔡县环卫大队524名清洁工全员上岗,这些保洁员大多还是本该在家安享天伦之乐的老年人,为了大家他们离开了小家,白天与子孙团聚的时间也就是中午吃饭的短短一个小时,他们更没有时间去走亲访友和购物娱乐。

  上蔡县城市管理局环卫大队副大队长陈卫山介绍:“春节期间,我们环卫大队组织环卫工人,确保主城区环境卫生保障工作不空岗,同时加大道路清扫和保洁力度,合理安排机械作业路线及人工保洁工作,确保作业时间、作业范围对接无缝隙。”

  美好的环境离不开环卫工人的辛勤汗水,希望广大市民要尊重环卫工人的劳动成果,从自身做起,从小事做起、从一点一滴做起,不乱丢垃圾,爱护环境,保护环境,让上蔡大地更加美丽。




责任编辑:
×