泌阳:志愿服务点亮文明之光
发表时间:2021-03-16    来源:

  文明之花遍地开,文明孕育新风貌。这是一座和谐文明的城市,这也是一座温暖人心的城市。一年四季,无论何时,走在泌阳的大街小巷,都能常常看到一些身穿红色马甲的人从你身边走过,他们活跃在城市各个角落,用无私的奉献,传递着城市的温暖,他们用自己的爱心和热情,在文明城市创建之路上发挥着光和热。

  小善渐而大德生。近年来,泌阳县本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,我县志愿服务队伍不断壮大,志愿服务机制不断完善,志愿服务品牌不断擦亮。数万名志愿者,正用点点滴滴的大爱汇聚成一缕缕阳光,温暖着这座城市,为城市的发展增光添彩。

  2017年11月23日,由泌阳县志愿服务联合会第一届理事会成员推选成立泌阳县志愿服务联合会。自泌阳县志愿者联合会成立以来,一直以奉献爱心、服务社会为宗旨,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,鼓励广大志愿者在服务他人、服务社会的同时,提高自我、发展自我、锻炼自我、培养志愿者强烈的社会责任感和高尚的道德情操,发展至今,泌阳县已有9万多人加入志愿者组织,组织开展公益活动千余场。开展志愿服务的根本目的,是为群众排忧解难,最大限度地促进社会和谐。为此,泌阳县志愿服务联合会组织兴趣志愿小组,定期开展活动。

  各志愿者小组根据自身情况,开展小型分散的志愿行动,既围绕社会公益事业开展主题志愿者行动,也围绕本行业、本领域弱势群体开展健康志愿、专题献爱心等行动,不断拓展志愿者活动领域,同时增强了各种志愿小组的吸引力和凝聚力。不论大活动还是小场合,不论烈日炎炎还是寒风刺骨,哪里有需要哪里就有他们的身影,他们为行人指路、上街捡拾垃圾、清除小广告、擦洗公交站牌、进行文明劝导;他们走进社区、走进学校、走进农村,用行动传递真情,用奉献书写大爱,用双手传递新时代正能量。他们像一群园丁,如一缕春风,用一次又一次的志愿服务行动,让泌阳这座城市充满温情。

  泌阳,每一个角落都孕育着文明的种子。泌阳,用志愿服务点亮城市文明之光!




责任编辑:余音
×