西平县:海棠花开春满城 志愿服务凝真情
发表时间:2021-03-23    来源:

  阳春叁月,西平县小洪河两岸的海棠花竞相开放,美不胜收,吸引众多市民驻足欣赏。为进一步提升市民文明素质,切实加强景区安全有序管理工作,西平县组织各单位开展文明指引、秩序维护、环境保护、疫情防控等多种形式的“大美西平”志愿服务活动。

  在河堤上,随处可见志愿服务站点和身穿红色马甲的志愿者们,为游客提供景区介绍、道路引导、应急药品等人性化服务,引导群众戴口罩出行,不扎堆赏花。志愿者们向群众开展安全温馨提示,提醒游人在文明旅游的同时注意自身安全。志愿者们还对沿途车辆规范停放进行宣传劝导,捡拾河边、草地、绿植内的垃圾,确保环境整洁,用实际行动营造出“安全、文明、有序、和谐”的旅游环境,受到广大市民的一致好评。

  通过此次活动,教育引导广大市民自觉遵守社会公德,提高文明旅游意识。同时进一步宣传了西平海棠旅游文化,树立了西平良好形象。




责任编辑:余音
×