确山县:普法宣传进校园
发表时间:2021-03-24    来源:

  春风守护开学季,普法宣传进校园。为加强青少年学生法治教育,促进平安校园建设,增强青少年学生法治意识,近日,驻马店市确山县司法局走进该县石滚河中学,为该校师生上了一堂生动的法治课。

  确山县司法局社区矫正中心负责人以“如何预防未成年人违法犯罪”开篇,选取该县未成年人违法犯罪、社区矫正典型实例,深刻剖析了未成年人违法犯罪的危害性,教育引导学生自觉抵制各种不良行为和风气,远离违法犯罪,树立正确的世界观、人生观和价值观。随后结合日常生活中的法律现象,用深入浅出、通俗易通的语言向师生们讲解了宪法、民法典、未成年人保护法等法律法规,强调了青少年学习法律的重要意义。 

  课后,确山县司法局普法工作者向该校师生赠送了宪法、民法典读本,发放了送法进学校宣传彩页等法治宣传资料,嘱咐大家要好好学习,遵纪守法。同学们纷纷表示一定会积极学习法律知识,遵守校规校纪,在今后的学习和生活中自觉做到守法、用法。

  确山县司法局将创新形式在该县范围内全面开展“送法进校园”系列活动,着力增强青少年尊法、学法、守法、用法意识,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。




责任编辑:余音
×