西平创文进行时:厉行节约反对浪费成为新风尚
发表时间:2021-03-29    来源:

  为使“文明餐桌”行动家喻户晓、人人皆知,西平县文明办、县市场监管局号召全县的餐饮行业利用张贴“厉行节约、反对浪费”宣传画、放置“文明用餐”桌签、开展从业人员培训、调整食品配送方式等形式,广泛宣传文明餐桌礼仪、倡导节约用餐行为。

  许多餐饮单位的电子屏幕上随时循环滚动播放“厉行节约、反对浪费”等内容,墙面也都贴着“文明餐桌、节俭养德”等公益宣传标语,点餐时有从业人员温馨提示:“先生,点这些菜差不多够了,真不够吃了可以再加”……结账时有从业人员温馨提示:“这是您打包的剩菜,感谢您的文明用餐”……有些餐饮单位推出半份菜、小份菜、小面点等等。

  据餐饮从业人员介绍,“文明餐桌”行动开展前,餐桌浪费较为普遍,许多人“爱面子”、“讲排场”,点起菜“贪得无厌”,吃过饭剩余一半。“文明餐桌”行动开展以来,通过营造舆论气氛、从业人员引导等方式,使广大群众逐渐养成合理消费、理性消费、按需点菜、吃不完打包的良好习惯,厉行节约、反对浪费、理性消费、健康生活等新风尚理念日益深入人心,为西平县创建全国文明城市打下了良好的基础。




责任编辑:余音
×