上蔡县举行第26个全国“中小学生安全教育日”启动仪式
发表时间:2021-03-31    来源:

  3月29日是第26个“全国中小学生安全教育日”,为深入开展中小学生安全知识教育,提升广大师生安全意识和避险能力,进一步推进校园安全和学生安全工作,上蔡县教育局、公安局、应急管理局、消防救援大队联合在上蔡县第十五小学举行第26个“全国中小学生安全教育日”启动仪式,把安全教育日拓展为安全教育周。

  县委政法委、县教育局、县公安局、县应急管理局、县消防救援大队分管负责同志,县教育局中心学校安全办主任、局直学校分管安全副校长和上蔡县第十五小学全体师生,共同参加了启动仪式。  

 

  启动仪式上,公安民警向县第十五小学的师生累计发放“交通安全、从我做起”小黄帽1000余顶、交通安全法律法规知识和文明交通常识宣传资料1000余份,展出宣传展板14面。并组织师生观看了交通安全知识展板,现场讲解了文明交通常识、交通安全知识等内容,民警与师生互动,通过提问、讲解,教育中小学生文明走路,文明参与交通活动,增强预防道路交通事故能力。同时,消防救援大队还向师生们讲解了防溺水、防火灾等相关安全知识。




责任编辑:余音
×