遂平县:学党史 祭英烈 传承红色基因
发表时间:2021-04-06    来源:

  “学党史,祭英烈,传承红色基因”,近日,我县不少学生和群众自发来到九龙山革命烈士纪念碑前,列队向烈士默哀,并用鲜花献上最崇高的敬意,彻底将学党史、祭英烈活动推向高潮。

  今年是中国共产党成立100周年。在清明节来临之际,缅怀英烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。全县各单位、乡镇、学校等纷纷组织活动,以自己的方式致敬革命先辈英雄,在全社会营造了浓厚的缅怀英烈、尊崇烈属的良好氛围。

  除了九龙山革命烈士陵园的祭奠外,沉寨镇、石寨铺镇、莲花湖街道、和兴镇、玉山镇也积极宣传、引导当地群众前往当地烈士陵园进行祭奠。

  学党史、祭英烈,传承英烈精神,永葆初心使命,通过多种形式的活动,让大家再次了解革命历史,深切缅怀伟大的革命先烈。牢记初心使命,珍惜幸福,为共同创造中华民族的美好未来,砥砺前行。




责任编辑:余音
×