上蔡县开展“童心向党”教育实践活动
发表时间:2021-04-06    来源:

  4月2日,在清明节前夕,由县委宣传部、县文明办和上蔡第叁小学联合开展的“童心向党”教育实践活动在上蔡县新时代文明实践中心举行。

  在新时代文明实践中心,同学们传唱红色经典,礼赞百年华诞,用激昂嘹亮的歌声,表达爱党爱国之情。

  为了让同学们更好地了解中国共产党百年奋斗历程,感恩现在的幸福生活,在新时代文明实践中心历史文化展厅,解说员向同学们讲述党的故事、革命的故事和英雄的故事,引导同学们铭记革命历史、崇尚革命英雄、传承红色基因、培育爱国情怀。

  同学们慷慨激昂的诵读,表达了对革命先烈的崇敬缅怀之情。

  活动最后,同学们在党旗下合影留念。此次活动引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,争做红色好少年。

  “今天我们听到革命先烈的事迹,我认为我们应该奋发图强,传承红色基因,争做新时代的好少年!”上蔡叁小分校五八班学生肖玺黛说。

  近期上蔡县各中、小学将陆续开展“童心向党”教育实践活动,喜迎建党100周年。




责任编辑:余音
×