汝南县“学党史感党恩送文化进基层”受好评
发表时间:2021-04-26    来源:

  “雄伟是山的梦、宽阔是海的梦、蔚蓝是天的梦、幸福是百姓梦……”,五一国际劳动节前夕,汝南县总工会、县戏剧家协会联合在该县城关居民区开展“学党史感党恩送文化进基层”活动,喜迎中国共产党建党100周年。社会各界600多名干部群众聆听党史故事宣讲,观看文艺演出。

  在党史宣讲中,县总工会宣讲员、高级讲师李道义畅讲党的百年奋斗史和我国在社会主义建设阶段人均骋顿笔快速增长,综合国力不断增强,城乡面貌变化巨大,国际地位空前提高,开创了中国特色社会主义建设新局面的生动故事,博得台下观众阵阵掌声。

  文艺演出在豫剧《歌唱十九大》大合唱中拉开序幕,歌舞《共筑中国梦》、戏剧联唱《颂歌献给党》、诗朗诵《祝福咱伟大的共产党》及相声、小品、情景剧等轮番演出,内容丰富多彩,深受社区广大居民群众的欢迎。

  “学党史感党恩送文化进基层”活动在演员和现场观众大合唱《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中落幕。广大社区干部群众高兴地反映说:“今天的活动既给我们送来了文化盛宴,又让我们受到了一次党史教育,我们打心眼里高兴”!




责任编辑:余音
×