上蔡县:督查文化市场 净化文化坏境
发表时间:2021-04-30    来源:

  4月27日,由上蔡县委宣传部牵头,县文化综合执法大队、市场监督管理局、城市管理局等职能部门成立的检查组,对上蔡县城区内出版物经营单位、运输单位、印刷复制企业和娱乐场所开展专项执法检查。

  检查组先后深入到上蔡一中清华书屋、图书阅览室、印刷厂,二里市场贰仟家物流,上蔡二高印刷厂,田园二巷老印刷厂,南关邮政快递,及娱乐场所等文化市场经营单位进行检查。主要查看书店是否存在违禁盗版书籍,是否有进出货凭证;娱乐场所是否悬挂“四证”,是否存在违禁歌曲,是否有严禁未成年进入标志,是否消防设备设施齐全有效,是否疏散通道和楼梯、安全出口畅通等;从事印刷经营活动的手续是否齐备,承印(制)、验证、登记、保管、交付、残次品销毁五项制度是否落实,有无盗版、盗印等违规印刷行为。在检查中,对存在安全隐患的场所,执法人员有针对性地提出整改意见,督促其整改,确保安全生产措施落到实处。 

  据了解,下一步上蔡县将执法检查常态化,不定期对上蔡所有文化经营单位、娱乐场所进行检查,有效维护上蔡文化市场秩序,推动上蔡文化市场健康发展。




责任编辑:余音
×