泌阳县开展“迎五四”青春寻访活动
发表时间:2021-04-30    来源:

  为纪念“五四”运动102周年,深入贯彻落实国家、省委、市委、县委关于党史学习教育的安排部署,加强青年思想引导工作,4月28日,由共青团泌阳县委、县党史研究室、县教育局联合组织开展了以“传承红色基因、学习青年榜样、领略家乡发展”为主题的青春寻访行动,泌阳中学、泌阳二高、泌阳中等职业技术学校的团委书记以及叁个学校的青年学生代表参与活动。

  参观团一行来到了寻访活动的第一站——泌阳县文化艺术中心。工作人员为大家介绍了“叁馆”建筑,并带领大家参观了东馆的内部建设,让大家切身体会到了东馆所蕴含的文化气息。第二站,参观团一行人乘车来到了泌阳微帮,一个让泌阳走在互联网时代最前沿、为泌阳约90万父老乡亲服务的工作场所。通过五四青年奖章驻马店好人、泌阳微帮负责人李蒙的解说,大家充分感受到了互联网的时代,电子商务的运行机制、工作日常,并观看了由泌阳微帮亲情制作的祖国华诞视频。第叁站,一行人来到了泌阳县高邑镇胡栗冲,此地曾为红二十五军长征宿营地。在这里,县党史办主任郭晓勇为青年团员讲述了泌阳境内的红色革命故事,让同学们了解到了革命时代军人的勇气与力量、不怕苦不怕累不怕牺牲的精神与担当,并号召同学们向他们学习,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有好青年。最后一站,参观团来到了鄂豫边革命纪念馆。在这里,团干部代表作以“传承五四精神、堪当时代新人”的主题发言;团员代表重温入团誓词。

  此次活动依托红色教育基地、城市展馆、青年先进典型等学习资源,推动广大青少年由“访”到“学”到“行”,自觉坚定理想信念。

  




责任编辑:余音
×