上蔡县湾李村:乡村处处美如画 群众安居乐开颜
发表时间:2020-12-21    来源:

  宽广笔直的乡村大道,错落有致的新型民房,干净整洁的村容环境吸引路人情不自禁驻足多看几眼。近年来,上蔡县大路李乡湾李村不断实施村容村貌整治,着力建设生态宜居、乡风文明的新型乡村。

  湾李村将毫无生长规律的树林和蝇虫乱飞的垃圾场集中规划、科学治理,摇身变成村民休闲健身的活动广场;将乱扔的废弃建筑垃圾经过集中整合和再生设计包装,“变身”触手可及的乡村假山。

  村内实施道路硬化,彻底实现村村户户联通,在房前屋后、道路两旁精心打造绿植花园,彻底改变旧村貌,实现叁季有花、四季有景的新村容。

  展现历史文化、传统美德、乡风文明的文化墙在村子里随处可见,村民每天沐浴在这样的文化氛围中,精神世界可想而知。

  如今的湾李村,老百姓每天生活在画中一般,幸福生活指数更是节节攀升,成为真正意义上远近闻名的美丽新乡村!




责任编辑:余音
×