泌阳县恵河村“美丽蝶变”
发表时间:2021-02-02    来源:

  一条条四通八达的水泥路,一栋栋靓丽雅致的农家小院,老人们在干净的庭院前悠闲唠嗑,扶贫工厂内工人在紧张的忙碌着。泰山庙镇惠河村,村容村貌发生的巨大变化,聆听美妙的产业脱贫之歌,感受一个小乡村脱贫致富后的美丽蝶变。

  自脱贫攻坚战役打响以来,惠河村在上级的支持下,共投资200万元,修建道路3.5千米,安装太阳能路灯30盏,小游园3座,文化宣传版面20个,  广场3个 ,安装各类体育健身器械14个,惠河村美起来、亮起来了。

  惠河村始终把产业扶贫作为一项主要的工作来抓,依托扶贫工厂、香菇种植、光伏发电等特色产业带动群众增收脱贫。村里的光伏发电基地成为重要的带贫项目,带动56户村民脱贫增收,每户每年可固定增收2000元。村东头的扶贫工厂,主要生产婚庆彩炮,出口俄罗斯等地。十几位工人正在分拣、装箱,每名工人月收入都在3000元以上。在香菇种植基地,20多个香菇大棚整齐排列,村上的脱贫户刘太胜又在这里忙了一年了,年收入达到二万多元,一下子脱了贫。通过四年的脱贫攻坚,摇身一变,建成了一个环境美、田园美、村庄美、庭院美的四美乡村。&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;

  环境之美,产业之美,乡风之美,让美丽恵河村在泌阳大地上串联一出一幅生态、绿色、文明、宜居、宜业的大美图景,托起了乡村群众的小康之梦。




责任编辑:余音
×