汝南县张楼镇迎春送福送平安
发表时间:2021-02-07    来源:

  “这年画漂亮,有鱼,有寿桃。”卖馍的老张正在欣赏张楼综治宣传点摆的年画。“走过路过不要错过,来给大家送福啦。”“再给一张中白。”“数量有限,来的晚的可没啦。” 2月4日是农历的小年,张楼镇平日里的中心大街更多了些喧闹。每年临近春节,张楼镇党委政府就会组织综治中心工作人员准备好精美的年画、春联、法律知识宣传彩页送到来往的乡亲们手里。

  近年来张楼镇党委政府以人民群众满意为根本标准,以化解矛盾纠纷为主线,以维护稳定促和谐为总目标,强化基层基础,坚持底层突破,加大技防建设,狠抓各项措施的落实,综治工作再次取得新成效。

  红色的条幅挂起来了,来的人更多了。有买年货的,有带着孩子在路边转的,还有刚从大学校园回来的大学生们,大家来到了宣传点,工作人员向他们详细宣传了2020年以来张楼镇党委政府在平安建设方面取得的工作成效,以及预防电信诈骗、反邪教的相关知识。

  河北村的老张说,前段时间他接到了一个电话,说自己在网上买的电饭煲中奖了,对方要他的地址、联系方式和银行卡号,但是需要先进入网站进行验证。村委干部知道这件事后,第一时间把情况反映给了镇里,张楼镇党委副书记镇长陶磊知道了这件事情后,立即通知综治中心的工作人员找到了老张,询问其具体情况并把情况通知了派出所,消除了诈骗风险。

  在给乡亲们送去新春祝福的同时,张楼镇党委政府更注重基层治安防控、普法宣传等突出实效的工作,加强和派出所的沟通联系,增加夜间巡逻队伍,各网格点切实发挥保障作用。时刻把平安建设工作放在首位,张楼镇已连续叁年获得驻马店市平安建设先进乡镇,汝南县平安建设先进乡镇。




责任编辑:余音
×