邵店镇高李村:加强精神文明建设 提升群众幸福指数
发表时间:2021-02-10    来源:

  新春佳节即将到来,省委宣传部派驻上蔡县邵店镇高李村第一书记李佩阳又和村里的文艺爱好者开始忙乎起来。

  为了给乡亲们奉献一场具有本土特色的文艺汇演,李佩阳带领大家一遍遍地排练节目,舞蹈小马过河、抬花轿,腰鼓、扭秧歌等节目异彩纷呈,奔放的歌曲和激昂的舞步,不仅展示了群众的幸福感、自豪感,还坚定了大家对未来美好生活的信心。

  上蔡县邵店镇高李村村民高灵说:“李书记(在这驻村)给我们建了广场,高李村农民秧歌队整天在这儿开开心心地跳舞,文化生活都提高了,老百姓特别开心,日子越过越红火。”

  金杯银杯,不如老百姓的口碑。群众幸福感和获得感的不断增强,无不得益于省委宣传部派驻高李村第一书记李佩阳和村“两委”干部,用真情、强队伍、转民风、助民富、提振人心精气神。

  教师节、重阳节开展爱心助学支教、关爱留守儿童、拍摄最美老人等活动,帮助村里组建鼓号队、腰鼓队,送戏曲进家门,丰富村民精神文化生活。举办“扬正气、树新风”模范表彰大会,使村民学习有标杆。深入开展社会主义核心价值观教育,撰写144字村规民约,刻在村头大石头上,并送进了村小学课堂,营造积极向上的良好氛围。抓全村人居环境整治和村容村貌提升工程,让高李村变得更富裕、更美丽、更文明、更和谐。




责任编辑:余音
×