胡庙乡政府开展学雷锋月无偿献血活动
发表时间:2021-03-22    来源:

  学雷锋月,无偿献血暖人心。受冷空气影响,街头献血人数减少,临床用血量增多,市中心血站血液储备各血型均偏低,近日,驿城区胡庙乡乡政府动员各村委组织开展无偿献血活动,为保障临床医疗急救用血贡献一份力量,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  早上8点,市中心血站献血车停在胡庙乡十字街口,胡庙村委献血者第一批登上献血车进行无偿献血。活动期间,来自胡庙乡高庄、王庄、夏装、臧集等村委的志愿者陆续赶来参加活动,在血站工作人员的协助下,有序地填表、初筛,等候献血。对于第一次献血的志愿者,血站工作人员也是耐心地向他们介绍献血的相关注意事项,解答他们心中的疑惑。

  “帮助他人,快乐自已。成为无偿献血弘扬雷锋精神的一员,我觉得非常荣幸。无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分,身为共产党员更要从自身做起,发挥党员模范带头作用。”一名乡政府志愿者边填表边说。

  据了解,在胡庙乡政府的动员下,近40人参加无偿献血活动,30名志愿者成功捐献血液。记者了解到,近期接种新冠疫苗的志愿者较多,接种疫苗后,至少有42-56天的间隔期不能献血。市中心血站工作人员建议有意愿献血的志愿者在接种疫苗前参加无偿献血。




责任编辑:余音
×