春水镇火石山村开展庆祝建党100周年文化戏曲展演活动
发表时间:2021-04-01    来源:

  近日,泌阳县春水镇火石山村文化广场上,精彩的文化戏曲节目正在热火朝天地上演……广场舞跳起来、中国龙舞起来、旱船划起来、幸福的歌曲唱起来……阵阵喝彩声在演出现场响起,广大群众用自己的方式庆祝中国共产党建党100周年。

  泌阳县春水镇火石山村位于该镇西部浅山丘陵区,火石山水库的下游,独特的水利资源为该村种植水芋头创造了得天独厚的条件,因此被誉为“水芋之乡”。

  近年来,随着脱贫攻坚的深入开展,村里修建了1600平方米的文化广场,新建了村室和村卫生室;随着“四美乡村”项目建设推进,通过版画上墙、党建引领、文娱结合等方式巧妙展示传统农耕文化、乡风民俗、社会主义核心价值观等元素,让这个昔日名不见经传的小山村,如今蝶变成一个充满地方文化色彩、载满浓浓乡愁的美丽家园。

  此次活动捐资者王宗祥说:“在全国上下庆祝建党100周年之际,根据村里的 实际,为全村老少爷们办场文化戏曲展演,既能弘扬传统文化,丰富群众文化生活,助力村镇精神文明建设,也能借此机会回报家乡。”

  据悉,此次文化戏曲展演集中演出6天,所需费用均由王宗祥、王士中、王庆成、王振滔等爱心人士捐助。此前,以几人为代表的在外成功人士还捐资11.57万元用于村室扩建与文化设施建设。

  “这几年俺村真是发生了大变化,恁看这广场、小游园、锻炼身体的器材啥都有,村里家家户户都打扫得干干净净,还都在家门口种点花花草草的,看着可得劲儿。”村民王万景激动地说。该村支部书记王宗理表示:“村庄变美了,老百姓的口袋也鼓起来了,大家没事儿时在一起舞龙、骑驴、跑旱船,这日子就是越过越红火!”




责任编辑:余音
×