上蔡县党店镇:扎实开展党史学习教育 践行我为群众办实事
发表时间:2021-04-20    来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,党店镇开展以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题的党史学习教育系列活动,把党史学习教育与“践承诺、办实事”“亮身份、作表率,共建美丽乡村”活动相结合,边学边悟、边学边实践、边学边为群众办实事,引导全镇党员干部进一步坚定理想信念,全方位推动全镇党史学习教育顺利开展。

  在党史学习教育中,党店镇党委政府将持续开展农村人居环境改善列入“我为群众办实事”实践活动之一,连日来,组织党员干部、群众在全镇掀起人居环境集中整治热潮。重点围绕“秸秆清、杂草清、白色垃圾清、坑塘清”四清评比标准,集中对村庄主要街路边沟、河道及两侧的垃圾、杂草、占道物和积存的杂物进行清理。镇党委政府主要领导亲自挂帅,带领19个村的支部书记和班子成员现场对19个村的环境整治情况观摩打分,对做好“四清”工作、“绿化一公里”实施工作、卫生保洁费征缴工作现场指导、督促落实。通过评比,提高群众知晓率、参与率,真正做到了广大干群共同参与营造文明、和谐、美丽的人居环境。

  接下来,党店镇将持续扎实有效开展党史学习教育,把“我为群众办实事”作为当前工作的出发点和落脚点,发动党员干部持续走村入户,广泛听取意见,了解民生需求。把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,以此锤炼党员干部的政治品质,激发党员干部担当作为,积极主动为身边群众办好事、办实事。激励广大党员干部在实际行动中坚定理想信念,坚守初心和使命,强化责任担当,不断增强群众的获得感和幸福感,为乡村振兴奠定坚实的基础。




责任编辑:余音
×