遂平县沈寨镇:“三送”办实事 “一服”践初心
发表时间:2021-04-23    来源:

  近日,遂平县沉寨镇积极动员党员干部、志愿者,以党史学习教育为契机,紧盯“我为群众办实事”的主题,开展送农技、送文艺、送法律、服务基层群众的“叁送”“一服”系列活动,深入践行党员初心。

  送麦田管理技术,助农民增产增收。正值小麦田间管理关键时期,沉寨镇农业服务中心工作人员来到田间地头,现场指导农户科学进行小麦“一喷叁防”,解决了农户缺乏田间管理技术的难题,提升了小麦种植水平,为小麦增产增收打下坚实基础。

  送传统曲艺文化进农村,弘扬乡风文明新风尚。沉寨镇积极与县文广局配合,开展“舞台艺术送基层”演出活动,深入全镇4行政村共开展演出28场,惠及群众20000余人,通过小品、快板、戏曲等接地气的演出形式,展现了脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、党风廉政建设给农村带来的新气象,丰富了村民文化生活,弘扬了移风易俗、乡风文明新风尚。刘阁村党支部书记说:“这种接地气、贴实际的文化演出,群众不仅爱看,更能引导大家讲文明传新风。”

  送法律法规进村,增强全民懂法守法意识。在第六个全民国家安全教育日来临之际,积极动员党员干部开展普法宣传活动,围绕“践行总体国家安全观,庆祝建党100周年”主题,坚持“请进来、走出去、讲明白”的原则,发放宣传册600余份,参加群众近千人,广泛宣传习近平法治思想,不断增强全民国家安全意识和法治意识。

  服务基层群众走在前,圆梦急难愁盼微心愿。党员干部、志愿者广泛宣传疫情防控,现已接种疫苗12100余人,打消群众对疫苗注射的顾虑,集中整治人居环境,拆除违法乱建13处,扎实开展环境卫生排查工作,顺应群众对生态宜居的期盼,圆梦人民群众家门口疫苗注射、人居环境整治等急难愁盼的“微心愿”。




责任编辑:余音
×