宣讲检察好故事 传递法治正能量
发表时间:2021-01-08    来源:

  为展示全市检察机关推动疫情防控和检察工作同步开展的做法和成效,宣传驻检干警忠诚履职、维护正义的先进事迹,传播“四大检察”“十大业务”成效亮点,打造一批对内鼓干劲,对外树形象的检察好故事,1月5日下午,市人民检察院召开2020驻马店检察好故事终评宣讲活动。市人民检察院党组成员、政治部主任苏管学出席活动。

  “驻马店检察好故事”评选活动是市人民检察院为进一步树立品牌意识、案例意识、求极致意识、创新意识和落实“五化”工作要求,推动检察工作转型升级高质量发展,在全市检察机关开展的“检察工作转型升级高质量发展十大抓手工作”评选活动的一部分,经过前期筛选,确定了20个好故事作品参加终评现场宣讲。

  这次宣讲的20个好故事,既有倾心呵护挽救未成年人成长的“未检”大爱,又有开展司法救助帮助当事人走出困境的暖心关怀;既有优化营商环境,服务“六稳”“六保”的担当作为,又有助力决战决胜脱贫攻坚的坚守故事……囊括了检察工作的方方面面,充分展示了检察干警的担当与情怀。

  据了解,本次检察好故事系全市检察机关举办的第叁次评选活动。经过新媒体投票、宣传报道、现场宣讲叁个环节,按照综合得分进行排名,评选结果以计分的方式计入基层检察院年终考评。(刘唱)




责任编辑:余音
×