市人民检察院举办全市检察机关优秀党支部评选活动
发表时间:2021-01-08    来源:

  为检验全市检察机关基层党支部党建与业务融合发展的质量和效果,充分展现基层党支部战斗堡垒作用和先锋模范的示范引领作用,弘扬新时代党员干警奋发有为、主动担当、无私奉献和拼搏进取精神,2020年12月31日,根据市人民检察院印发的《2020年推进全市检察工作转型升级高质量发展十大抓手工作实施方案》要求,举办了全市检察机关优秀党支部评选活动。

  此次评选活动组成了由市人民检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记苏管学任组长,市人民检察院二级高级警长袁健、叁级高级检察官刘冰、李琪、李国帮,特邀市委直属机关工委组织部长刘文俊,市委政法委政治部副主任、四级调研员孔祥瑞为成员的评审组。经过前期的组织申报、材料初审、调查核实等程序,全市检察机关共有16个党支部进入终审环节,各参评党支部代表依次介绍了先进事迹,评审组结合事迹介绍情况、材料审查情况等进行现场打分,按得分高低评选产生12个优秀党支部。

  评选活动还从17个参评检察人员中评选产生了12名全市检察机关优秀检察人员。

  评选结束后,苏管学代表评审组对此次评选活动进行总结点评。他强调,优秀党支部、优秀检察人员评选活动是市人民检察院党组确定的“十大抓手”的重要内容,各基层检察院、市检察院各部门高度重视,各参评单位和个人认真准备、积极参与。此次评选活动,即是展现参评支部和个人风采的一次评选会,也是一场精彩的事迹宣讲会,更是一场党建与业务深度融合的研讨交流会,希望两级检察院基层党支部和检察干警以此次评选活动为契机,对标对表市委直属机关工委星级党支部评定标准,持续深化党建与业务融合发展工作,全面发挥基层党支部战斗堡垒作用,深入推进基层党支部规范化建设。(田光勇 王 芳)




责任编辑:余音
×