市纪委监委开展“公筷分餐 文明用餐”文明餐桌行动
发表时间:2021-01-11    来源:

  “一菜一筷、一汤一勺,各取所食,杜绝浪费”,“小餐桌、大文明,厉行节约,从我做起”……走进市纪委监委机关餐厅,一个个文明用餐的标识映入眼帘,餐桌上的文明之风正悄然兴起。

  为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导公勺公筷、文明健康用餐,持续落实分餐和公筷制度,近日,市纪委监委机关开展了“公筷分餐 文明用餐”文明餐桌行动,在机关营造“勤俭节约 文明健康”的良好氛围,并统筹做好疫情防控工作。

  活动现场,市纪委监委机关发放了百余份《驻马店市纪委监委“公筷分餐文明用餐”承诺书》,前来就餐的干部职工认真阅读并签字承诺,争做文明餐桌行动的引领者、践行者和倡导者。

  “我们要把机关公共食堂打造成为使用公筷公勺的文明窗口,引导干部职工践行文明餐桌行动,养成使用公筷的好习惯,带动形成广泛社会效应。”机关党委副书记李建创表示。

  “文明餐桌我先行,纪检干部做表率!我将自觉使用公筷夹菜、公勺取汤,用餐时决不浪费,做一个光盘行动者!”市纪委监委组织部干部一科副科长张德祥表示,“养成文明餐桌好习惯,既是对自己的健康负责,也是对他人的尊重和关爱。”

  “下一步,市纪委监委机关将持续深化文明餐桌行动,公勺公筷,科学配餐,营养饮食,用‘小餐桌’带动‘大文明’,同时引导党员干部向亲朋好友宣传使用公筷公勺,带动更多人增强使用公筷公勺的意识,引领群众争做‘文明餐桌行动’的践行者。”市纪委监委有关负责人表示。




责任编辑:余音
×