驻马店市市场监督管理局:开展“社会心理服务进机关”专题讲座
发表时间:2021-01-11    来源:

  为深入贯彻党的十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的目标,全面落实市社会心理服务体系建设的要求,加快推进市场局系统社会心理服务体系建设工作,切实提升全体干部职工心理健康水平,2021年1月8日上午,市市场监管局召开“社会心理服务进机关”专题讲座,市社会心理服务办公室李凯授课,市局党组成员、副局长张大琳主持会议。

  李凯老师从为何做社会心理服务、心理健康的定义、情绪的概念、情绪管理的方式方法四个方面对社会心理服务进行了详细的讲解,让我们对心理健康和情绪管理有了更深层次的了解。

 

  最后,张大琳强调:当前市场监管正处于机构改革关键时期,繁重的工作压力、预期的不确定性,难免让部分同志产生不安和焦虑。各单位各部门要充分认识到社会心理服务体系建设的重要性,加大对干部职工的人文关怀力度,持续营造健康和谐的心理环境;广大干部职工要当好自己心身健康“第一责任人”,积极学习运用心理调适方法,将压力转化成热爱工作、热爱生活的动力,为高标准完成疫情防控和市场监管各项任务,作出积极应有的贡献。




责任编辑:余音
×