市人民检察院:锚定目标谋新篇 奋勇争先再出发
发表时间:2021-01-13    来源:

  2020年各部门工作完成落实得怎么样?2021年有哪些工作思路计划? 1月11日,市人民检察院召开该院机关部门及部门负责人2020年11、12月工作双月讲评暨年度工作讲评会议,总结点评前期工作,分析形势,为新一年的工作谋篇布局。市人民检察院党组书记、检察长吴文立出席会议,市人民检察院党组副书记、副检察长高学奇进行工作点评,市人民检察院其他党组成员、基层院检察长、市纪委监委派驻纪检监察组、各部门正副职以及干警代表参加会议。

  会上,市人民检察院机关各部门负责人逐个发言,认真总结汇报了2020年11、12月和2020年度工作中的成绩和亮点,深刻剖析了存在的问题和不足,并提前谋划了2021年工作思路。高学奇在点评中给予了充分肯定,他认为2020年各部门党建统领意识有增强,服务大局能力有新提升,队伍建设与业务工作有新进步。各位部门负责人总结成绩时客观实在,分析问题实事求是,以求真务实的作风,为2020年画上圆满的句号,为2021年开了个好头。

  “等不起、坐不住、慢不得。”会议要求,各部门要做好年底的总结考评、巡察、疫情防控等各项工作,继续围绕主责主业,积极发挥不同职能作用,根据社会经济的发展和中心工作的变化,努力向社会提供优质、高效的法治产品、检察产品。

  会议还对市人民检察院机关各部门及其负责同志进行了民主测评。(井海燕)




责任编辑:余音
×