市文物考古研究所开展“健康小屋伴你行 健健康康过大年”健康体检活动
发表时间:2021-02-09    来源:

  为进一步增强职工健康意识,加强职工健康管理,提高职工健康水平,巩固疫情防控阶段性成效,2月7日,市文物考古研究所开展了“健康小屋伴你行 健健康康过大年”健康体检活动。

  

  该所于2020年开始筹备建设“健康小屋”,配备有简单的身体检测仪器,如身高体脂秤、体温计、血压计、听诊器、血糖仪、动脉硬化检测仪等,主要对身体健康指标进行早期指导和干预,改变传统的轻预防、重治疗观念;配备了膳食宝塔模型、限油壶、限盐勺,指导大家合理膳食,科学搭配,养成健康的生活方式和习惯。

  大家量身高、称体重,测血压,互相比较着谁的数值更达标,工作人员将每个人的身体各项指标详细记录在个人健康档案上,进行健康风险评估,引导干部职工自我参与,自我管理,做到疾病早预防、早发现。

  健康小屋在探索现代自助式健康管理运行机制的同时,逐步形成现代健康生活方式,提高了大家的健康水平,真正实现自己的健康自己做主,健健康康过大年。




责任编辑:余音
×