豫龙同力:开展“弘扬雷锋精神”主题实践活动
发表时间:2021-03-05    来源:

  今年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”。为大力“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,普及志愿服务理念,豫龙公司组织开展了“学雷锋树新风 清洁公交站牌”志愿服务活动。

  阳光明媚,春风拂面,志愿者们身穿红马甲,头戴志愿者帽,踏着春泥,迎着春风,带着工具,公交站台座落在道路两侧,经过长时间的风吹日晒,很多已经积累了厚厚的一层灰尘。上午九时,20余名党员自备抹把,拖把、水盆等清洁工具,分成两个小组分别对信阳同力门前两个公交站牌进行清洁。

  党员志愿者们拿着抹布、拖把,弯下腰、踮起脚,用力擦拭着公交站牌的座位、玻璃和金属边框,碰到乱张贴小广告留下的顽固污渍,志愿者耐心地刮剥擦洗,并把站台周边的地面也清扫地干干净净。一个多小时的活动中,二十余名党员志愿者,用实际行动诠释了雷锋精神,践行了初心和使命,为构建和谐社会奉献自己的一份绵薄之力而引以为豪,路过的市民向志愿者们投来赞许的眼光。

  半个世纪以来,学雷锋活动在中华大地蓬勃开展,雷锋精神成为永放光芒的心灵旗帜。豫龙公司党员用自己的实际行动诠释着雷锋精神的内涵,让雷锋精神永远传承下去!




责任编辑:余音
×