情暧童心 关爱成长:市人大机关开展关爱农村留守儿童志愿服务活动
发表时间:2021-03-08    来源:

  适逢第58个“学雷锋纪念日”,为深化“学雷锋活动周”和全国文明单位创建活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,3月7日上午,市人大常委会机关组织创文志愿者赴结对帮扶的赵尧村开展“情暖童心”关爱农村留守儿童志愿服务活动。市人大常委会秘书长李红本、机关工会、相关委室负责人、机关部分创文志愿者参加活动。

  活动现场,志愿者们为赵尧村的36名留守儿童送去新书包、本、笔等新习期必需的学习用品,并与他们近距离交流,详细了解他们的学习、生活和身心健康等情况,同时,鼓励孩子们勤奋学习、阳光生活,团结同学、尊敬长辈,用学习充实自己,用知识成就人生,以优异的成绩回报社会。

  此次活动,把温暖和关爱送到了农村留守儿童身边,让他们感受到了来自社会大家庭的温暖。在今后的工作中,市人大常委会机关将继续致力于农村留守儿童关爱志愿服务活动,不仅在物质上给予帮助,更重要的是从精神上鼓励和引导他们自立自强、健康快乐成长。




责任编辑:余音
×